Powered By Blogger

domingo, 25 de março de 2018

SEBASTIAN VETTEL VENCE O GP DA AUSTRÁLIA DE FÓRMULA 1.

O britânico Lewis Hamilton, da Mercedes, largou na pole mas perdeu a posição para o alemão na 26º volta

por Agence France-Presse/via jogada
Vettel
O piloto alemão da Ferrari, Sebastian Vettel, comemora a conquista do Grande Prêmio da Austrália de Fórmula 1 ao lado do piloto britânico Lewis Hamilton (L), da segundo colocado. ( Foto: William West / AFP )
O alemão Sebastian Vettel (Ferrari) quebrou os prognósticos para vencer a primeira corrida da temporada de 2018 da Fórmula 1, neste domingo (25), e superar o britânico Lewis Hamilton (Mercedes) no GP da Austrália.
O atual campeão largou na pole position, mas Vettel conseguiu a ultrapassagem para se impor no circuito Albert Park pelo segundo ano consecutivo, vencendo pela 48ª vez da carreira. Hamilton terminou em segundo, enquanto o finlandês Kimi Raikkonen (Ferrari) completou o pódio.
O alemão, tetracampeão do circuito mundial, assumiu a primeira colocação na 26ª volta, aproveitando as várias voltas com o "safety car virtual" por conta dos abandonos dos pilotos da escuderia Haass, que acabaram freando Hamilton.
A corrida se tornou então um duelo de distâncias entre os dois pilotos, separados por menos de um segundo. Mas o britânico não foi capaz de ultrapassar seu rival.
O australiano Daniel Ricciardo (Red Bull) ficou em quarto, na frente do espanhol Fernando Alonso (McLaren) e do holandês Max Verstappen (Red Bull).